Они снова пришли в шахматно-шашечный центр с комсомольскими билетами, у многих на лацканах пиджаков комсомольские значки. Более 50 ветеранов комсомола 21 октября вспоминали о далёкой молодости, пели комсомольские песни и снова ощущали чувство коллективизма, пронесённое сквозь годы. Бывшие комсомольцы вновь собрались на турниры по шахматам и шашкам, посвящённые дню рождения Комсомола. Участников соревнований приветствовали Председатель городского Совета ветеранов ВЛКСМ Валерий Наврусович Алиев, Депутат Нижнетагильской городской Думы, Председатель постоянной Комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям  Леонид Владимирович Мартюшев и Вице-президент Нижнетагильской шахматной федерации  Вячеслав Алексеевич Горячкин. Они пожелали участникам успешных состязаний и «Пусть победит сильнейший!» Перед участниками с песнями собственного сочинения выступил Игорь Пашков. Среди них была и песня о шахматах.

            Затем был дан старт соревнованиям. Во время шахматных и шашечных баталий турниры посетили Председатель комиссии по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Викторович Погудин, начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил Дмитрий Валерьевич Язовских. Шахматисты сыграли пять партий в быстрые шахматы по 10 минут. Участникам турнира по русским шашкам предстоял турнир по круговой системе с контролем времени по 3 минуты – 15 партий.

            Абсолютную  победу у шахматистов одержал Виктор Быстров, набрав 5 очков из 5 возможных, на втором месте Юрий Дрягин, третий результат у Юрия Петрова. Они набрали по 4 очка. У шашистов тоже была абсолютная победа. Её одержал  Дмитрий Нестеренко, набравший 15 очков из 15 возможных. На втором месте Анатолий Лумпов. У него 13,5 очков. 12 очков у занявшего третье место Андрея Шемякина.

            Победителям были вручены  грамоты, медали и ценные подарки. Каждый участник получил памятный комсомольский значок.

Фото

ФОТО 01012017

Картинка ФОТО 01012017

Белая Ладья 2017

Картинка Белая Ладья 2017