20 июля – международный день шахмат. Второй год подряд праздник специалисты МБУ ДО «Шахматно-шашечный центр» провели у скульптуры шахматиста в Театральном сквере. Здесь прошла акция «В шахматы играют все!». Тагильчан и гостей города ждали шахматные фигуры разного калибра: от крошечных магнитных – дорожных, до огромных - напольных.

Все посетители сквера узнали о работе центра, где созданы группы совершенствования спортивного мастерства, получили ответы на шахматные вопросы и…просто поиграли в шахматы. Многие пришли благодаря информации, выложенной на официальном сайте города и на телевидении.

Среди участников акции были ученики из лагерей дневного пребывания образовательных учреждений. Гости нашего города из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы отметили, что очень вовремя приехали в Нижний Тагил и посетили данное мероприятие. Одни играли в шахматы, другие отвечали на вопросы викторины о шахматах и других видах спорта нашего города. За верные ответы они получали сувениры.

Консультации по вопросам игры в шахматы получали все, кто посетил площадку центра. Для многих было удивительным, что в нашем городе есть шахматно-шашечный центр, где в удобное для себя время можно получить консультацию, воспользоваться библиотекой, стать слушателем курсов повышения спортивного мастерства и поиграть в шахматных и шашечных соревнованиях различного уровня. Шахматно-шашечный центр – муниципальное учреждение, любой житель нашего города может воспользоваться его услугами, что, безусловно, делает честь нашему городу, который можно назвать столицей шахмат нашей Свердловской области.

До новых встреч за шахматной доской, дорогие тагильчане!

Фото

ФОТО 01012017

Картинка ФОТО 01012017

Белая Ладья 2017

Картинка Белая Ладья 2017